vendredi 18 décembre 2009

Paris


L’ami Jean – restaurant basque trop bon
27 rue Malar dans le 7ème, 01 47 05 86 89. Réserver absolument avant.

Dans un cadre plutôt rustique et bruyant (surtout si vous êtes près de la cuisine où le chef rugit toutes les 2 secondes), l'Ami Jean propose une cuisine raffinée et originale du pays basque. Je conseille le menu dégustation qui permet de découvrir à chaque fois des nouveaux plats. J'ai adoré leur soupe de poissons, leur magret de canard et bien sûr leur fameux riz au lait avec de la crème à rajouter dedans! Miam miam. J'aime bien cet endroit car c'est vraiment bon et l'ambiance est chaleureuse et vivante.


La Pizzetta
22 avenue Trudaine dans le 9ème, 01 48 78 14 08

C'est surtout le local que j'aime bien avec ses boiseries du 18ème et ses photos de stars italiennes des années 50 et 60. Ensuite les pizzas sont bonnes (pas aussi bonnes qu'en Italie mais bon!) ainsi que leurs salades et pâtes. La carte change assez souvent. Dès qu'il fait beau, être en terrasse sur l'avenue Trudaine est bien agréable (désolée pour le lieu commun ;-)).


Silk and Spice
Montorgueil, http://www.groupsilkandspice.com/

Très bon thaï


Hotel Amour - pour un pot, un dîner ou un brunch
8 rue de Navarin, dans le 9ème, http://www.hotelamourparis.fr/

Presque un classique des endroits branchés! J'aime bien l'ambiance bistrot trendy avec ses banquettes en sky et ses meubles chinés. La carte est plutôt simple : salade césar, croque madame, tartare, etc... Chouette terrasse couverte et jardin au printemps et en été.


Le Loir dans la théière – pour bruncher
dans le Marais

1 commentaire:

  1. Je confirme le Silk'n Spice est top! Legerement plus cher qu'un thai classique mais la différence de prix se retrouve dans l'assiette, le service et le calme du cadre :)

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